HYBRIGENICS

Mentions légales et conditions d'utilisation du site

Le site www.hybrigenics.com (le "Site") est édité par Hybrigenics SA, Société Anonyme de droit français dont le siège social est sis 3-5 impasse Reille, 75014 PARIS, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 415 121 854. Téléphone : 01 58 10 38 00. Webmaster : webmaster@hybrigenics.com. Directeur de la Publication : Rémi Delansorne, Directeur Général, HYBRIGENICS SA.

Le Site est hébergé par Altéo SARL, SARL de droit français dont le siege social est 2 Mail des Cerclades, 95031 CERGY-PONTOISE CEDEX, immatriculée au RCS de Pontoise sous le numéro 440 838 753.

Téléphone : +33(0)9 72 377 333.

Contact Webmaster : webmaster@hybrigenics.com

L'accès au Site implique l'acceptation sans réserve des dispositions suivantes :

Objet du Site :

Le présent Site a été créé pour fournir des informations non contractuelles sur Hybrigenics SA, son organisation, sa recherche, ses activités et ses valeurs. Hybrigenics SA s'efforce d'assurer au mieux l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, Hybrigenics SA ne peut garantir l'exactitude, la précision, la parfaite mise à jour ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition des visiteurs sur le Site.

Respect des droits de propriété intellectuelle :

Le Site appartient et est exploité par Hybrigenics SA. Chacun des éléments qui le compose (tel que notamment, marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, vidéos...) est la propriété exclusive d'Hybrigenics SA ou fait l'objet d'une autorisation d'utilisation. Hybrigenics ne concéde aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site. La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle du Site, ou de l'un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d'autres fins, notamment commerciales, est expressément interdite. L'ensemble des marques citées dans le Site sont des marques déposées et donc protégées. Toute utilisation de l'une quelconque des dites marques ne peut être faite sans le consentement préalable, exprès et écrit d'Hybrigenics SA, sous peine de contrefaçon.

Crédit photographique (hors banques d'images libres de droits) : Cyril Bruneau.

Les liens :

Hybrigenics SA peut fournir des liens vers d'autres sites. Ces sites sont indépendants du Site. Hybrigenics SA n'édite ni ne contrôle les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion d'Hybrigenics SA au contenu de ces sites. Hybrigenics SA ne saurait dès lors être tenue pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

Responsabilité :

Hybrigenics SA, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion au présent Site. Hybrigenics SA se réserve la possibilité de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie de ce Site et en particulier des liens vers d'autres sites. Les visiteurs s'engagent à ne pas introduire de virus ou de fichier de quelque nature que se soit perturbant le fonctionnement du Site.

Hybrigenics SA décline toute responsabilité (i) pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site, (ii) pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers et plus généralement (iii) pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soit les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison (a) de l'accès de quiconque au Site ou de l'impossibilité d'y accéder, (b) de l'utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter l'équipement informatique de l'utilisateur, et/ou (c) du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

Les éléments du Site ou de tout autre site sont fournis "en l'état" sans aucune garantie d'aucune sorte, implicite ou explicite. Hybrigenics SA n'offre aucune garantie, implicite ou explicite, relative, sans limitation, à leur valeur marchande ou leur adéquation à une fin donnée.

Le visiteur du Site reconnaît qu'il fait usage sous sa seule responsabilité des informations présentes sur le Site. En conséquence, Hybrigenics SA ne saurait voir sa responsabilité engagée à raison de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant pour tout ou partie de l'utilisation des informations du site.

En outre, en aucun cas, les informations mises en ligne sur le Site ne doivent être utilisées pour donner un avis médical et remplacer une consultation auprès d'un professionnel de santé. De la même façon, ces informations ne sauraient être interprétées comme la recommandation de l'utilisation de produits sans l'avis d'un médecin.

Collecte d'Informations Statistiques de Navigation "cookies" :

Certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas d'identifier le visiteur peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...). De plus, la connexion à notre serveur Web peut entraîner l'envoi par notre serveur d'un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation des visiteurs sur notre Site (pages consultées, la date et l'heure de consultation, etc.). Chaque navigateur contient une fonction permettant de refuser les "cookies" (modalités précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)).

Collecte et utilisation des données personnelles :

Pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, le visiteur pourra être amené à communiquer à Hybrigenics SA certaines données personnelles.

Ces données personnelles seront destinées au seul usage d'Hybrigenics SA qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Hybrigenics SA s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Par ailleurs, conformément à la loi relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" telle que modifiée, chaque visiteur dispose d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de ses données personnelles. Ce droit peut être exercé à tout moment en adressant un courrier électronique à l'adresse suivante webmaster@hybrigenics.com ou par courrier à Webmaster, Hybrigenics SA, 3-5 impasse Reille, 75014 Paris, France. La modification demandée interviendra dans les plus brefs délais. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées sur le Site, les conditions juridiques de collecte et/ou de modification des données collectées seront expressément rappelées.

Conditions additionnelles et/ou complémentaires :

Le présent Site peut contenir ou renvoyer vers d'autres conditions additionnelles ou complémentaires que les visiteurs doivent respecter; en cas de conflit ce seront les présentes conditions qui devront être appliquées ; elles seront interprétées en droit français et par les tribunaux du ressort de la Cour d'Appel de Paris, France, à qui une compétence exclusive est attribuée. Toute utilisation du présent Site est expressément considérée comme faite à partir du territoire français. Hybrigenics SA se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d'utilisation.